玄米コーヒー(玄米珈琲)メモリザ ショッピング/百姓屋敷わら

 
   
 

トップ

 

メモリザ誕生物語

 

作り手・伝え手

 

玄米について

 

メモリザの力

 

アレンジレシピ

 
 

商品一覧

 
 

お取扱店舗一覧

 

よくある御質問

 

お客様の声

 
 
 

書籍・DVD

 
● DVD
実演 船越康弘の料理
船越康弘セミナー
● 書籍
未来につなぐ わらのごはん
野菜たっぷり重ね煮レシピ
わらのお話
わらのごはん
わらの料理
 

 

 

お問い合わせ

 

旧会員情報変更

 

メモリザ(わら販売部)

 
〒716-0212
岡山県高梁市川上町下大竹2085
 
 
 
 
[SSLによるセキュリティ通信]
当サイトでは、お客様が入力された個人情報を安全に送受信するために、 SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を採用しています。
   
   
     
 

 
 
 
| 粗挽きドリップタイプ | | ティーバッグタイプ | | 顆粒タイプ |
 
   
1. 珈琲スプーンにすりきりいっぱいの粗挽タイプを入れて
  フィルターに入れます。

   
2. 熱湯少し注ぎ込み10秒〜15秒ほど蒸らしてから、
  ゆっくりお湯を注ぎます。 お湯の量は好みにもよりますが、
  珈琲スプーン一杯で2〜4杯抽出できます。
   
   
 
ネルを初めて使用する場合は、布に食用糊が付着しているため、布を煮沸して糊を洗い流してからご使用ください。
ペーパーフィルターをご使用の場合は、薄手のものをしようした方が目詰まりが少ない場合がございます。
コーヒーサーバー(リング付きネル、計量カップ付き)は別売りしております。
抽出したものを再度ドリップすると、香りとコクがぐんと増します。
 
 
※記載されている内容の著作権は、「わら」に属します。また、当該掲載情報の転用、複製等の一切を固く禁じております。
Copyright (C) 2007 WARA. All Rights Reserved.